您当前的位置:主页 > www.4067.com > 正文

生财有道图库风华绝代祖母绿

2015-03-23 10:02  作者:admin 点击:次 

 ,http://www.4067.info/ao_liuhe/201503/43.html;

生于两千年前的古罗马作家普林尼说,世界上没有什么颜色比祖母绿的颜色更令人赏心悦目,它永远也叫人看不够。无论是将它放在阳光下暴晒,还是置于阴蔽乃至黑暗之中,它美丽的色泽都不会改变,http://www.4067.info/ao_liuhe/201503/42.html,永远灿烂夺目,令人心喜。这种亘古不变的特质,http://www.4067.info/www_4067_info/201503/41.html,后来被人们用来希冀爱情中的永恒。于是,中国人用祖母绿寓意幸福美满的婚姻,http://www.4067.info/fugexinshuiluntan/201503/40.html,西方祖母绿则更被传说是爱神维纳斯最喜爱的宝石。它也通常用来作为结婚55周年纪念宝石。 

如果说祖母绿是一位高贵的,风华绝代的美人,那么,用“自古美人多磨难”来形容这个稀世珍宝的历史也毫不为过。
有关于祖母绿的历史,可以追溯到5000年前的埃及,http://www.28492.org/www_28492_com/201503/240.html。早在五千年前,埃及就出产祖母绿,到公元前四世纪初,开采量更大大胜过前代。后来,特别是到十六世纪,埃及的祖母绿矿井大都荒废,因为西方殖民者从哥伦比亚印第安人那里掠夺了大量的祖母绿。一五三七年三月十二日,占领哥伦比亚中部地区的西班牙殖民者希默涅斯.西泽第一次从一个印第安俘虏身上看见了祖母绿。但是这一发现带来的只是掠夺,而不是开采。多年之后,一五六四年元月一日,哥伦比亚总督德赖瓦才向西班牙国王查理五世报告,说在离波哥大城约一百六十五公里的地方发现了祖母绿矿。殖民者开采祖母绿的企图,遭到当地印第安人的强烈反抗。他们前仆后继,不断用毒箭袭击用枪炮武装起来的西班牙殖民者,用血泪谱写了一曲曲悲歌。因此说,http://www.663366.org/www_663366_org/201503/255.html,伴随着高贵的祖母绿亮相于世的,是一部印第安人捍卫自己国家稀有宝石财产的壮烈史诗。

因为祖母率绿高贵而稀少,因此它一出场便注定受到社会上流人士、皇亲国戚的宠爱。其中最有名的当属埃及艳后克莱奥帕特拉七世。传说克莱奥帕特拉一生钟情于祖母绿,甚至拥有一座祖母绿矿山。她不仅自己经常佩戴祖母绿首饰,而且还经常将它赐予她所宠爱的男性下属,或者赏给国家的功臣。直到1818年,这座长期以来一直披着神秘面纱的克莱奥帕特拉祖母绿矿山才在埃及的红海附近被发现,遗憾的是,它已经被克莱奥帕特拉开采一空了。 

除开祖母绿本身因为高贵美丽,使这位流传千古的埃及艳后钟情如斯外,克莱奥帕特拉钟爱祖母绿是否也在希冀一段永恒的爱情,我们已经不得而知。但是作为一位强国的最高统治者,一个身为柔弱女子却保全了整个王朝的女性来说,祖母绿的另外一个功能——提高记忆力,使人善于辞令以及拥有敏锐的洞察力,帮助她将高潮的政治手腕发挥到极致,是得到了后世很多宝石功能研究学家认可的。

时至今日,祖母绿成为上流人士最钟爱的珍贵宝石之一,很多明星也趋之若鹜,http://www.98755.org/www_98755_com/201503/257.html。在奥斯卡红地毯上,佩戴祖母绿亮相的明星,从安吉丽娜-朱莉到李冰冰,无论是什么肤色,国际名气如何,只要佩戴上了祖母绿的饰品,变立即变身为奥斯卡红地毯的红人,抹杀菲林无数。

一颗颜色翠绿,质地纯净的大克拉数祖母绿,可以用价值连城来形容,因其产量少,而品质纯粹,http://www.91449.net/www_91449_net/201503/223.html,http://www.4067.info/ao_liuhe/201503/39.html,越来越多的收藏家将眼光投向了目前世界上这个为数不多的珍稀宝石上。这个风华绝代的美人,注定要在这条高贵却孤寂的路上,唯我独尊的走下去。

中国彩色宝石网 www.colored-stone.com.cn

最新资讯发布,中国彩色宝石网官方微博 http://weibo.com/colorstone 中国彩色宝石网官方微信:coloredstone  ,http://www.589999.org/589999_com/201503/217.html;